Avril mon gateau fondant au chocolat

C’est un rêve d’enfance dont chacun, soyez en sûr, voudra reprendre. Faites donc plaisir aux amis et aux voisins-qui en sentiront le parfum jusque dans le salon !- en prévoyant large….

  • POUR 8 PERSONNES
  • 600 gr de chocolat noir pâtissier
  • 300 gr de beurre
  • 600 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 9 jaunes d’œufs
  • 9 blanc d’œufs
  • RECETTE
  • Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble à feutres doux. Retirer du feu
  • incorporer dans l’ordre le sucre les jaunes d’œufs et la farine
  • Ajouter les blanc d’œufs montés en neige ferme
  • Beurrer généreusement un moule rectangulaire à bords hauts, type plat à gratin ( 35 cm X 25 cm )
  • enfourner à froid
  • Laisser cuire 35 mn à 180 degrés

Attention !!! Manger ce gâteau trop cuit relève du sacrilège. Mieux vaut l’enlever 5 minutes avant et de vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir légèrement crémeuse. Servir avec une chantilly maison…

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