Novembre la salade blanche

LA SALADE BLANCHE

Tandis que les premières neiges enchantent notre horizon alpin, les cœurs d’artichauts violets nous inspirent une belle salade hivernale. De quoi ensoleiller vos tables intérieures…

  • Pour 4 personnes
  • 4 artichauts violets
  • 4 endives
  • 300 gr de champignons de Paris fris
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre, huile d’olive
  • 1 morceau de parmesan frais

RECETTE

Effeuiller les artichauts crus, les nettoyer et détailler les cœurs en lamelles. Emincer les endives et les champignons frais. Superposer les trois crudités.

Assaisonner avec la gousse d’ail pilée, le jus de citron et l’huile d’olive qui doit etre d’excellente qualité.

Parsemer l’ensemble de copeaux de parmesan, saler, poivrer.

On peut également ajouter quelques filets d’anchois frais.

Servir avec un pain de campagne aux noix.

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