Mai le clafoutis de ma Mère

C’est un gâteau « minute » qui réjouit les amis que l’on attendais pas. Il varie au fil des saisons selon les fruits que l’on a sous la main : pommes, bananes, raisins en hiver, poires, peches, cerises ou abricots au beaux jours. Quoi qu’il en soit, la base, un semblant de pâte à crêpe épaisse, est toujours la même…………….

  • POUR 4 PERSONNES
  • 4 œufs
  • 50 gr de farine
  • 100 gr de cassonade
  • 200 gr de beurre
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillerée à café de vanille liquide
  • LES FRUITS DE MAI
  • 3 belles pêches
  • 3 poires juteuses
  • 200 gr de cerises dénoyautées
  • RECETTE
  • Dans un grand saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade et la vanille.
  • Ajouter la farine et la poudre d’amande.
  • Incorporer le beurre fondu chaud.
  • Battre énergiquement, puis ajouter le lait jusqu’à obtenir la  consistance d’une pâte à crêpe épaisse.
  • Beurrer votre moule à bords hauts, y disposer tous les fruits grossièrement coupés en morceaux et verser la pâte par dessus.
  • Mettre à four moyen 30 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  • Servir tiède accompagné de crème fraiche épaisse.

recette_gateau_clafoutis_pommes_bananes_raisin_nanou_paolini_illustration_sanguine_mai-

Enregistrer