C’est un gâteau « minute » qui réjouit les amis que l’on attendais pas. Il varie au fil des saisons selon les fruits que l’on a sous la main : pommes, bananes, raisins en hiver, poires, peches, cerises ou abricots au beaux jours. Quoi qu’il en soit, la base, un semblant de pâte à crêpe épaisse, est toujours la même…………….
- POUR 4 PERSONNES
- 4 œufs
- 50 gr de farine
- 100 gr de cassonade
- 200 gr de beurre
- 50 gr de poudre d’amande
- 1 cuillerée à café de vanille liquide
- LES FRUITS DE MAI
- 3 belles pêches
- 3 poires juteuses
- 200 gr de cerises dénoyautées
- RECETTE
- Dans un grand saladier, fouetter les œufs entiers avec la cassonade et la vanille.
- Ajouter la farine et la poudre d’amande.
- Incorporer le beurre fondu chaud.
- Battre énergiquement, puis ajouter le lait jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à crêpe épaisse.
- Beurrer votre moule à bords hauts, y disposer tous les fruits grossièrement coupés en morceaux et verser la pâte par dessus.
- Mettre à four moyen 30 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- Servir tiède accompagné de crème fraiche épaisse.