Septembre le pan con tomati

Cette savoureuse tartine est le passe partout des journée sans courses. Les enfants en raffolent et les mamans pressées cèdent volontiers à la simplicité de ce petit plat, extraordinairement sain.

  • POUR DEUX PERSONNES
  • 4 œufs
  • 2 belle tranches de pain de campagne ou baguette coupée dans la longueur
  • 2 tomates un peu mures
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • gros sel, poivre

Toaster les tranches de pain, puis les frotter plus ou moins d’ail. Couper les tomates en tranches fines et en recouvrir le pain. Cuire les œufs en omelette « brouillée » et repartir sur les tartines. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel de Guérande ( si possible ) et du basilic ciselé.

Servir tiède accompagné d’une bonne salade verte et d’une « piquette » digne de ses racines.

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